воскресенье, 27 октября 2013 г.

О моём блоге и обо мне

         Привет. Меня зовут Виктор Баев, я автор блога, в котором Вы находитесь, а также этого блога, который вообще обо всём и порой не вполне политкорректен и может содержать ненормативную лексику, хотя и с отточиями...
         Кроме того веду блог о спорте и здоровом образе жизни
                                     А тут в движении в январе 2014 года:
                            
         Родился 29 августа 1954 года в Ленинграде.
         В "прошлой жизни"- конструктор механизмов управления ядерных реакторов, около 40 авторских свидетельств СССР на изобретения.
         В новое время- фрилансер в области рекламы, а сейчас и вовсе пенсионер.
         Занимаюсь спортом: участвую в ветеранских соревнованиях по легкой атлетике и легкоатлетических пробегах. 
          Подробнее можно тут посмотреть...
          А еще тут...
                                         *   *   *
         Происхождение ника?..
         Ну, во-первых, созвучность фамилии…
         Во-вторых, наличие у меня, как всякого по генам русского, хотя можно предположить наличие каких-то чухонских или иных примесей по материнской линии, соответствующих нику черт характера… Нет, по пятому пункту не вышел… Ни капли той крови, о которой вы подумали. О чем сожалею…
        Ну, и… Как-то в десятом классе учительница математики, проходя по школьному коридору, узрела в окно сидящих около школы на скамеечке меня с другом, а наши фамилии немного рифмуются, и, зайдя в класс сообщила: а байчик- раздолбайчик и …чик- разгильдяйчик во дворе на лавочке сидят… Ну, где-то так…
        Да и кроме того песенка была такая в спектакле Московского театра сатиры: «Пускай, капризен успех, он выбирает лишь тех, кто может первый посмеяться над собой…»
        И не умирал еще никто от самоиронии…
        Тематически блог делится на следующие направления:
        В этом разделе содержатся отчеты о спортивных соревнованиях, преимущественно, легкоатлетических пробегах и ветеранских соревнованиях по легкой атлетике с фотографиями и видеороликами.
        И прочие статьи, относящиеся к спорту и здоровому образу жизни…

7 комментариев:

  1. Читаю с огромным интересом. А, главное, получаю исчерпывающие ответы на непонятные для меня ранее вещи.
    Тексты отличные: без понтов))

    ОтветитьУдалить
  2. Давно знаком с Вашими публикациями, практически солидарен с Вашим мировоззрением. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Одно непонятно - за что Вы так свою страну не любите? Из Ваших постов можно такой вывод сделать. Ладно бы Вы были из Бандерии, их, убогих, бог уже наказал. Или Ваших трудов Родина не оценила? Честь имею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про это писали и Чаадаев, и многие другие.
      Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны Родине истиной.
      Пётр Яковлевич Чаадаев.
      Хочется, чтобы страна, где жить нашим потомкам больше походила на Данию или княжество Лихтенштейн. а не Верхнюю Вольту или Сомали...

      Удалить
    2. Бандерия - это Украина, по имени любившего её Бандеры? Если так, то по-Вашему выходит, что любовь к Родине - убожество? Патриотам РФ, тем более боящимся показать своё имя, логика неведома!)

      Удалить