суббота, 26 сентября 2015 г.

О строительстве "правильной" Америки. Часть 3

         В НАЧАЛО
         Поехали… Начнём с экономики. «Корпорации пусть будут государственными, а миллионеры пусть не балуют». В принципе мы сегодня это уже имеем, Роснефть, Газпром, РЖД,- государственные компании, являющиеся структурными подразделениями нефтегазодобывающей госкорпорации «Лубянка», топ- манагеры, подчеркиваю, не собственники, этих компаний миллионеры уж точно, возможно и миллиардеры (мы не о рублях говорим), нам об этом не докладывают, информация засекречена.
        Все они имеют счета в иностранных банках, дети их живут в той самой «неправильной Америке» и в Россию никогда не вернутся. Можно предположить, многие давно прикупили острова в океанах, построили там комфортабельные бунгало, чтобы, когда нефть станет дешевле себестоимости…
         Кто такие «правильные» миллионеры? Это те, которые в погонах или занимавшиеся с ними в секции дзюдо. Прочим лицам путь в «правильные» миллионеры в России двадцать первого века заказан. Это в девяностые в бизнес могли придти просто люди с улицы…
         Кто такие «неправильные» миллионеры? Это, типа, Михаил Ходорковский, создавший организацию «Свободная Россия», имевшую целью, в первую очередь, просвещение дремучего («конституционально глупого») русского народа, хотевший сменить тип российской власти с президентской республики на парламентскую, дабы устранить влияние на политику огромного государства подростково-фа##ометрических комплексов первого лица.
         Был посажен за использование абсолютно легальных, не запрещенных законом, публиковавшихся во всех экономических и бухгалтерских изданиях, схем налоговой оптимизации.
        Это весельчак Евгений Чичваркин, который мог придти на торжественное мероприятие не в костюме с галстуком, а косоворотке, например. Созданный им с нуля, с ларьков (уж этот-то ни в каких залоговых аукционах не участвовал) успешный бизнес захватили люди в погонах, став за его счёт «правильными» миллионерами. Чичваркин успел свалить на Темзу, откуда «выдачи нет». Повезло. Около двухсот тысяч «неправильных» бизнесменов, чьи бизнесы показались лакомыми людям в погонах, сегодня топчут зону…
         Разумеется, «неправильные» миллионеры Стив Джобс и Билл Гейтс, немало почудившие в молодости, уроженец Москвы Сергей Брин, выдавший кощунственную цитату «Россия- это Нигерия в снегу», создатель электромобиля Tesla, космических ракет Falcon и Dragon Илон Маск, изобретательница нового метода анализа крови Элизабет Холмс… Ну, и граждане «неправильной» Америки Лодыгин, Зворыкин, Понятов, Сикорский и многие- многие другие…
         Эти «неправильные» миллионеры были, есть и будут в «неправильной» Америке, в России их не было, нет и не будет, они ей не нужны. Подробнее «Почему в России нет своих джобсов и зворыкиных».
                                                    *   *   *
         Теперь к тому, что в нашей «правильной» Америке все корпорации будут государственными.
         Автор!!! У тебя машина какая? Тойота, Рено, Фольксваген?.. Вылазь. Их частные корпорации делали. Записывайся в профсоюзную очередь на государственную «Ладу- Калину», годика через три получишь…
         Чего?.. Хочешь Тойоту, но чтоб государственная?.. А так не бывает. Никогда и нигде не было, и быть не может даже в теории.
         Отдыхаешь где? В Кемере, Шарм-Эль-Шейхе, Лимасоле, Коста Брава, Тенерифе?.. Забудь. Опять же записывайся в профсоюзе на государственную турбазу в Джубге или Алуште с фанерными домиками и удобствами во дворе. И никаких «all inclusive» и шведских столов. Перловая каша и яйцо на завтрак, щи и котлеты из гов. с ржавыми макаронами на обед…
          Ты, это… насчёт женского пола как?.. В интимные отношения вступаешь?.. А предохраняешься как?.. Теперь забудь. Презервативов от частных компаний не будет, у государственных заводов РТИ (Баковка, Армавир) на всех не хватит.
          Спрашиваешь как?.. А ты чо, в СССР не жил?.. Ах, ты ещё малолеткой был… Очень просто- лимон и табуретка
         И бабе своей скажи- о тампонах и прокладках пусть забудет, их частные компании делают. В государственной аптеке вату купит, когда в конце месяца подвезут, будет сворачивать и засовывать…
         Ну-ка, ну-ка, лейблы на штанах и шузах покажь… Сымай… Вот те штаны государственной фабрики имени Лоры Це#кин Володарского, вот те шузы государственной фабрики «Скороход». Фасон один- «Прощай молодость».
         Да, про оливки, бананы, разносолы, «Chianti» и «Jack Daniel`s» тоже забудь, государственный Росвнешторг «один, а вас много» ©. Пара сортов колбасы- если в провинции живёшь, в Москву на электричке съездишь, покуда в очереди на «Ладу» стоишь, хлеб ржаной и пшеничный, плавленый сырок «Дружба», кильки в томатном соусе, чего тебе ещё надо?..
         И «больше кило сахарного песку в одни руки не давать…» ©
         Ну, и насчёт выпивки. Кто застал- вспоминайте, кто не застал- посмотрите на своё будущее в этой «правильной» Америке:
          ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий