понедельник, 28 сентября 2015 г.

Неужто Рудольфыч прозрел?

        «Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире "Вести FM" поднял актуальную тему развития бизнеса в России, придя к выводу, что причиной ухода из России западных инвесторов и бегства крупных бизнесменов заграницу является проводимая государством политика». Источник.

        Соловьёв считает, что Россия движется в сторону северокорейского варианта, назвал условия для бизнеса в России худшими за всю историю (с 1992 года, я так понимаю).
         И, что, мол мы проедаем запасы, которые, добавлю от себя, создал Алексей Кудрин…
         Я ахреневаю… Неужто дошло?.. До человека, который, между прочим, сам в девяностые бизнесом занимался. Дошло, что, если у бизнесменов внаглую люди в погонах отбирают собственность, то у тех отпадает какое-либо желание заниматься бизнесом.
        Только это не вчера началось. Соловьёву ли, пропевшему столько дифирамбов Путину, написавшему про него книжку, не знать, что начиналось с Гусинского, Ходорковского, после этих процессов массовый наезд на бизнесы пошёл по всей стране до низового уровня. Везде стали раскулачивать местных олигархов, пусть для Дивно#опска таковым являлся владелец привокзального ларька.
        А после было и дело Чичваркина, и «зону топчут» сегодня, не буду приводить какую-то цифру, оценки разные, но многие десятки тысяч предпринимателей. Объективно, лучших людей страны.
         И после «затокрымнаш», который Рудольфович столь яростно отстаивал в зомбоящике ухудшились, как внешнеэкономические условия, так и внутриэкономические. На мой, взгляд, любому разумному человеку ясно, что условия для частного бизнеса в России ухудшились с начала нулевых, что процесс пошёл по нарастающей с конца 2011 года, когда объявили о третьем сроке, а уж сегодня страна прямо катится в симбиоз Северной Кореи с православным ИГИЛом…
        И у всего происходящего одна причина, которую звать Владимир Владимирович...
        В статье «Такая приятная ложь» я писал со ссылкой на мнение Дмитрия Быкова, что не исключаю, все эти киселевы, пушковы, соловьёвы, также как во времена СССР леониды зорины и боровы генриховики врут нам, зная, что они врут. Но за хорошее бабло можно и соврать.
         Так чего с Соловьёвым произошло, не заплатили вовремя или прозрел внезапно?..

3 комментария:

  1. Не радуйтесь раньше времени, т.к. он вам спокойно объяснит, что вы "его просто не так поняли"...

    ОтветитьУдалить
  2. Это он сгоряча, не подумав. Потом скажет, что его неправильно поняли, как это уже написал Рудольф.

    ОтветитьУдалить
  3. А по-моему сейчас уже даже не важно, кто и что в России говорит.
    Мы уже бодро перешагнули ту черту, когда слова значили хоть что-то.
    Оглянитесь - вкруг полно примеров того, что говорят что попало, никак не отвечая за свои слова.
    Про враньё уж и не вспоминаю, столько его не было даже в советское время.
    И что?
    А ничего, слово не стоит ровно ничего.
    Причём - вне зависимости от того, кто его произнёс.
    Приплыли....
    Аминь!

    ОтветитьУдалить