четверг, 25 февраля 2016 г.

Николай Губенко и Йеллостоунский вулкан

         Два портала: Московской области РИАМО и сибирский тайга инфо опубликовали предложение вице-спикера Мосгордумы, актера и режиссера члена КПРФ Николая Губенко об ужесточении контроля за притоком нелегальных мигрантов в Россию.
         Мотивация совершенно фантастическая. Якобы это США намеренно заселяет Сибирь трудоспособной молодежью, опасаясь извержения вулкана Йеллостоун, намереваясь построить там мощную инфраструктуру с целью последующего переселения туда богатых граждан США.
          Вообще-то создается впечатление фейка. Да. Николаю Николаевичу в этом году стукнет семьдесят пять, но я знаю множество вполне вменяемых дееспособных граждан того же возраста.
           Еще он член КПРФ, то есть ему присуща религиозная вера в высказанную более полутора веков назад сыном юриста из германского Трира гипотезу, что средства производства, перейдя из рук рачительных хозяев в руки склонных к пьянству безответственных разгильдяев, обеспечат более высокую производительность труда. Хотя за истекшие полтора века эксперименты по проверке гипотезы проводились в разных странах: от дикой Зимбабве до вполне цивилизованных Восточной Германии и Чехословакии, результат неизменно оказывался отрицательным. Но люди продолжают верить в гипотезу…
          Тем вера и отличается от знания, что в ней отсутствует логика. Другие люди верят, по выражению А.Г.Невзорова, в некое обладающее магическими свойствами существо, и по причине этой веры полагают необходимым раскрашивать в различные цвета куриные яйца, окунаться в январе в прорубь, разговаривать с нарисованным на деревянной доске изображением жившего две тысячи лет назад в Палестине еврея, заносить бабло упитанным бородатым людям с крестами на животе…
          С чего столь безумная мысль пришла в голову вице-спикера сказать трудно. Касательно Йеллостоунского вулкана. Предсказаний различных катастрофических событий во все века было предостаточно. Не так давно мы все ожидали конца света по календарю майя. Вообще же в течение двух тысячелетий конец света предсказывался многие десятки раз.
          Ладно, будет там извержение, не будет, ученые оценивают вероятность в сотые доли процента. Губенко же говорит, что под видом беженцев, якобы по заданию США в Россию проникают небедные молодые люди в возрасте 20- 30 лет. Заметьте, они едут не в нерезиновую дворниками и водителями маршруток, а собираются в Сибирь строить там инфраструктуру.
         Процитирую Ли Куан Ю: «Мы из кожи вон лезли, чтобы привлечь инвесторов…»
         Въезжаете, не?..
          Некие трудоспособные граждане с Ближнего Востока, по мнению Губенко, видимо, на деньги богатой Америки собираются строить в Сибири инфраструктуру, некие «голубые города». После чего американские миллиардеры и мультимиллионеры планируют переселиться в выстроенную для них инфраструктуру, жить там и…
           А налоги они со своих миллиардов где платить собираются? Располагающиеся в Сингапуре транснациональные корпорации в казну оного их и платят, благодаря чему страна является одним из мировых лидеров по доходам на душу населения.
          В России же:
          -в связи с падением цен на нефть, других источников дохода практически нет;
          -Сибирь не обжита и не освоена, изобилующие полезными ископаемыми пространства не заселены и не осваиваются.
          И тут такая халява в виде Йеллостоунского вулкана. Нам бесплатно построят в Сибири благоустроенные города, после чего в них переберутся офисы транснациональных корпораций. России останется только разумно собирать с них налоги.
           А Губенко говорит: Долой… Нет, не пойму я этих коммунистов…

6 комментариев:

  1. Не понимаешь?Так ты ж весь из себя экспат,даун прозападный,потому ничего и не понимаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Ли Куан Ю, зазывавший в страну транснациональные корпорации и выведший Сингапур, благодаря этому в мировые экономические лидеры, тоже экспат даун?..

      Удалить
  2. А мы стоим на правильном пути!!!
    И будем так стоять - никто не сдвинет,
    Будь он хоть кто - бог, царь или герой.
    А ежели попытку кто предпримет
    Подвинуть нас - ответит головой!

    ОтветитьУдалить
  3. Царю еще нет 75, но его вчерашнее заявление о грядущем проникновении в Госдуму агентов США попахивает аналогичной губенковской болезнью. Может - это особое осложнение от свинячьего гриппа?! А у Губенко мне нравится только одно... Его жена Жанна Болотова. В юности была дивно хороша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу видно, что Губенко - настоящий коммунист, то есть - человек бесполезный.
      Когда катастрофой с Йеллоустоном занимались буржуи, то пугалку сделали реальную - сняли фильм "2012" и в короткий срок собрали за прокат с губенок всего мира больше полмиллиарда долларов.
      А Жанна - прелесть, это точно! :)

      Удалить
  4. Что-то очень рано у Губенко деменция началась, но всяко бывает...

    ОтветитьУдалить