пятница, 12 февраля 2016 г.

Здесь вам не там

          Какое счастье, что мы не живем на этом бездуховном Западе с его гей-парадами, свободной прессой, независимыми судами, ровными дорогами и чистыми туалетами. Разве у них есть такие, как у нас сакральные ценности и духовные скрепы?
         А взять их правителей. Разве это правители? Ну, вот вы посмотрите на кронпринцессу Дании Мэри, везущую своих детей Винсента и Жозефину в детский сад.
         Вы дочь Самизнаете кого, ну, или там Сечина, представить в подобной роли можете?
         А эти, с позволения сказать, особы королевских кровей? За спинами бельгийской принцессы и супруга хотя бы бодигардов видно, а испанский наследник вообще сам по себе в толпе народа разгуливает. Полнейшее падение нравов.
         То ли дело у нас. По данным британской прессы в частных школах Великобритании обучается около четырех тысяч детей (и внуков) российских чиновников. При стоимости обучения около тридцати тысяч фунтов в год. Небось, дети российских чиновников их внуков по детским садам на велосипедах не возят. Не в этом ли величие России?
         А на этом фото. Разве так должна себя вести королева? Сидя за рулем «Ягуара» стоимостью в какие-то пятнадцать тысяч евро, объезжает по газону семейную пару, прогуливающуюся по дорожке Виндзорского парка. Ее собственного парка, между прочим. А британская пресса по этому поводу еще и шум поднимает, мол, королева по газонам ездит.
         Нет, ну беспредел полнейший. Вот вы по аллеям около этого дворца стоимостью миллиард долларов, что неподалеку от Геленджика не пробовали гулять? Про дворец не слышали? А вы погуглите, всё написано, и фотки выложены…
         Разве главе великого государства не ЗАПАДЛО жить в обычном доме, как некая фрау Меркель? Да на звоночке третьем сверху в левом ряду еще написано «Профессор Зауэр». То есть муж ейный. Вот так, любой с улицы позвонит и спросит, дома ли фрау Меркель…
          Потому у них на Западе и принцы такие невоспитанные. Гарри этот, к примеру. На маскарад нацистскую униформу напялил. А пресса ихняя тут как тут, и сфоткала принца. Бабушка ему публично выговорила…
          Пацан, между прочим. В моем октябрятском и пионерском детстве мы тоже на заборах не слово ### писали, а свастики рисовали, очень старшее поколение это напрягало…
          А то было дело лет пятнадцать назад, дочка Буша, которой еще двадцать один год не исполнился, банку пива в баре взяла. Так тоже папарацци вмиг щелкнули и во всех газетах напечатали. Вот вы про дочерей Самизнаетекого что-нибудь знаете? То-то и оно. Здесь вам не там. Здесь вам святая высокодуховная Русь, и не фиг…
          Или вот взять две инаугурации 2012 года. Разве позволительно такую толпу народа собирать? Вдруг кто-нибудь президента свиным или птичьим гриппом заразит. Как же мы без президента-то будем?
          В общем, гордитесь тем, что живете в Великой России, а не на бездуховном Западе.

8 комментариев:

  1. Привет,Виктор! Давненько не читал Ваши заметки. Как всегда - на уровне.

    ОтветитьУдалить
  2. Один мужик вырос в бараке. Где не было даже водопровода.
    В 90-е годы он разбогател, купил большую квартиру в сталинском доме и устроил там сразу три ванных комнаты. Так истосковался по возможности помыться, когда захочешь. Все нувориши очень схожи в этом.
    Королева Англии на троне в 12 поколении, если считать от Якова Стюарта.
    Глядишь и наши за 400 лет тоже дойдут до скромного образа жизни.
    А может и раньше..... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе это объясняется пословицей:
      Из грязи в князи.
      С другой стороны прсловутый пиджачок Гейтса, который в юности богат не был. Хотя ему не надо кому-то что-то доказывать: он Гейтс, а Windows перед нами. И ему все равно,какой у него пиджак...

      Удалить
    2. Меркель не из богатых и не из правящей династии и даже в немецком комсомоле побывать успела. Просто нет этой традиции демонстрации богатства. Да и строят здесь на заработанные, а не на ворованные.

      Удалить
  3. Виктор, в том-то и дело, это работает, если пиджачок у Гейтса.
    А когда под пиджачком полное ничто, то пиджак обязательно должен быть от Brioni, на крайняк - Kiton.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жена заинтересовалась дворцом, посмотрела картинки, причем с внутренностями. И снимали, видимо, строители. Спрашивает: А зачем ему?
      Как зачем? Понты...

      Удалить
  4. 3 ванны это что?! Я читал, как один из таких, купил аппартаменты в Нью Йорке. Ну знаете, как любят у них... Простор...огромный диван посередине, ванная размером с бассейн и т.п. Мужик прожил в коммуналке и главным мерилом ценностей у него являлось количество занимаемых комнат. Поэтому, он все перегородил и настроил 49!!! комнатушек размерами от 8 до 20 метров.

    ОтветитьУдалить