пятница, 5 февраля 2016 г.

Асимметричный идиотизм

        Маразм крепчает… Есть поговорка, приписываемая народу, долгое время считавшемуся младшим братом русских, но как-то, видимо, не сильно желавшему быть таковым: «Нехай назло батьке свинья ухи отгрызет».
        Ладно, мы сами, по собственной воле и желанию настроили против себя все цивилизованное человечество. Цивилизация, ежели чего, это где ровные дороги и чистые туалеты, имхо. Обрушили курс национальной валюты, лишили себя многих, ставших привычными за последние 10- 20 лет вещей, остались без недорогого отдыха на теплых морях.
       Так нет ведь, давай себе сами еще какую гадость учудим. Прочитал вот в газете «Метро»: председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Тюнин…
        Любопытно. Если есть совет директоров, есть и акционеры, не так ли? Кто?.. Какой товар производит указанный институт, и, самое главное, кто этот товар покупает?.. Кремль?.. За счет налогоплательщиков, здравоохранения, образования, пенсионеров?..
        Вот этот Евгений Тюнин обратился к спикеру Госдумы с предложением в ответ на западные санкции отменить выборы. Нет, воистину, Россия- страна непуганых идиотов. Причем близких к власти.
        Хотя я и не очень большой поклонник демократии, тем более, что эта форма успешной бывает там, где есть демос. Там же, где вместо демоса охлос…
        Имхо, для России нужен длительный период меритократии, подробнее как-нибудь в другой раз. Примерно, как в Сингапуре, за три десятилетия под достаточно жестким автократическим управлением людей «с британским буржуазным образованием» превратившемся из страны третьего мира в страну первого.
        Только нету у нас ни во власти, ни около с британским буржуазным… При том честных. Чтобы трех друзей по совету покойного сингапурского лидера могли посадить.
        Потрясающая цитата от этого Тюнина: «Америка должна понять, что против всех их миллиардов у нас есть мозги». Сдается мне, мозги это не то, что есть в голове у Тюнина, а то, что в головах у людей, работающих в Силиконовой долине. В том числе бывших российских граждан, перебравшихся туда. Создавать там новые гуглы, вотс аппы и телеграмы.
        Мы же здесь остаемся с тюниными и токарями трапезниковыми с вагонзаборзаводов, обтачивающими ржавое железо на станках ДИП-500. В то время, как мир переходит к 3d-принтерам…

Комментариев нет:

Отправить комментарий