пятница, 20 мая 2016 г.

Елена Мизулина, как зеркало крепчающего маразма

        Маразм крепчает…
        Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи и прочая- прочая, знаменитая рядом вызывающих у психически адекватных людей изумление законопроектов, на сей раз высказалась по поводу дорог, предложив законодательно запретить на них ямочный, ну, или заплаточный ремонт.
         Типа, там кто-то Путину во время сеанса общения с народом из Омска дозвонился и пожаловался на состояние дорог…
         Ладно. Я вовсе не говорю, что ямочный ремонт- это очень хорошее решение, только альтернативой ему является полное закрытие дороги на ремонт. При отсутствии дорог- дублёров. Народ в Думе настолько видно оторван от жизни, что просто не представляет к чему это приведёт.
                                                         ***
         Пара слов о самой Елене Борисовне.
         Моя ровесница, до 1991 года состояла в КПСС. Ничего особенного, многие состояли, я тоже состоял, только до 1990 года. А девяностый и девяносто первый- это две большие разницы.
         Затем до 2001 года в «Яблоке», до 2003 года в СПС, потом вроде как вне партий (2003 год- начало наездов власти на СПС, высказывавшийся в поддержку Ходорковского), но на должности в Конституционном суде, с 2007 года в «Справедливой России», объективно являющейся популистским филиалом ПЖиВ.
         Тренд интересный. Социал-демократия («Яблоко»), либерализм (СПС) и государственный корпоративизм, назовём так политическую и экономическую систему очень напоминающую Италию двадцатых- тридцатых.
          И, возглавляя вышеупомянутый комитет Думы, Мизулина прославилась рядом законотворческих инициатив, среди которых пресловутый «закон Димы Яковлева», меньшей частью населения именуемый «законом подлецов». Закон, запрещающий иностранным гражданам усыновлять российских сирот. В том числе больных, которых в России вылечить невозможно, а там смогли бы. И сколько сирот уже умерло, благодаря этому закону…
          Согласно другому законопроекту Мизулиной высшее образование будет разрешено получать только женщинам, имеющим детей.
            «Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, — решительно заявила депутат. — Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки».
         В Интернете отсутствует год рождения Николая Мизулина, лоера бельгийской фирмы, по слухам, выступающей также в защиту секс-меньшинств. Елена Борисовна же закончила Ярославский госуниверситет в двадцать три года. Может и студенткой родила, не знаю.
         Ну, прочая законотворческая хрень, насчет запрета пропаганды нетрадиционной ориентации, мата в Интернете- это в порядке вещей.
         Другая же интересная мысль- считать полноценной семьёй семью с тремя детьми, давать им льготы. Прочих же обложить налогами.
         Кроме того: налог на развод, ограничения на аборты, усиление роли церкви в принятии семейных законов… «…религиозные организации, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России, смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни».
         У меня вообще-то не укладывается в голове наличие у человека высшего образования и «православие головного мозга» (гуглите сами).
         Мало того. По мысли Мизулиной не надо строить много жилья. Несколько поколений родственников должны жить в одном месте, типо, как это испокон веков было на Руси. «Многопоколенная семья» компактного проживания по определению Мизулиной, внушает «сильный авторитет родительской власти».
          Ага. И старшие дети ночью с любопытством наблюдали за процессом зачатия младших…
          В общем, забавный персонаж, если бы не была облечена законодательной властью, что весьма печально. МКБ-10 налицо…
                                                    ***
         И, возвращаясь к ремонту дорог. Именно Мизулина в 2005 году отстаивала закон об отмене прямых губернаторских выборах. Что мы имеем в результате? А то, что губерам на#рать с высокой колокольни на проблемы проживающего на территории населения.
         В ужасном состоянии дороги везде кроме мегаполисов. Да и то только тех, что в центре. И изменить ситуацию можно, только дозвонившись до Путина по прямой линии, как бабка из Омска. А из других не дозвонились- там всё останется по-прежнему. Как и с непостроенными детскими площадками, и протекающей канализацией.
         Хочешь решить проблему- дозвонись до Путина!!!
         Не буду писать, как решаются подобные проблемы в демократических странах. Только за последнее время только из-за подозрений в финансовых махинациях отправлены в отставку премьер Исландии, президент Бразилии. Кэмерон за оффшорные счета отца перед страной вынужден был оправдываться…
        Да. А Мизулина хочет, чтобы чиновники не воровали...

2 комментария:

  1. Спрос рождает предложение.
    Вот и родил......

    ОтветитьУдалить
  2. Я однажды решил провести мысленный эксперимент : измыслить про нашу власть нечто клеветническое, да такое, чтоб сразу было понятно - "этого не может быть, потому что не может быть никогда". И не смог, фантазии не хватило. Все, что ни придумывалось, оказывалось вполне реализуемым :-(

    ОтветитьУдалить