пятница, 6 мая 2016 г.

Памфилова, Кудрин... А зачем?..

          Да. Существует теория малых дел. Мол, знаю, что тут всё хреново и неправедно, но пойду на службу этому режиму, чтобы хоть малую лепту…
         Биография Эллы Александровны позволяет считать ее порядочным человеком, хотя непонятна ее позиция по делу Савченко, согласно результатам астрономических экспертиз (со слов адвоката Ильи Новикова) задержанной за полтора часа до преступления.
          Кто-нибудь думает, если на избиркоме будет Памфилова, на местах не будет каруселей и вбросов? Всё описано, причем членами местных избирательных комиссий, случайно оказавшимися порядочными людьми. А тогда зачем? Неужто не подумать, с каким имиджем войдешь в историю. А ведь войдешь…
           То же и Кудрин. Человек, понимающий, как работает экономика, не может не иметь либеральных взглядов. Поскольку это и есть экономика. Которую не регулируют и которой не мешают.
           Зачем он туда снова идет? Ушел ведь, четко заявив, что военные расходы безумны. Так это, когда нефть сто была. А теперь?..
           Условия задачи. Сумасшедшие расходы на оборону Путин не сократит. Воровать вертикаль власти вся сверху донизу меньше не станет. Она создана для воровства и не для чего иного. Внизу товарищи майоры что, перестанут кормиться с малых и средних бизнесов? Выпустят с зоны десятки и сотни тысяч предпринимателей, которые вообще-то умеют получать прибыль. С которой платятся налоги?
           Ничего этого не будет. И тогда зачем?..
           А в будущих учебниках истории при объяснении причин, по которым в России наступила #опа (если не хуже), рядом с фамилией Путина будут стоять и их фамилии…

3 комментария:

  1. Возможно, что Кудрин считает вероятными какие-то изменения?

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно, что Кудрин считает вероятными какие-то изменения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос: какие?
      Я написал "условия задачи". Что необходимо сделать, чтобы был какой-то прогресс. Но на это, скорее всего, Путин не пойдёт...

      Удалить