воскресенье, 9 октября 2016 г.

Читая новостные ленты

     Во всех новостных лентах сообщение. Предприниматель, руководитель группы компаний в сфере недвижимости... Название приводится, организована фирма аж в 1991 году, и помню ещё их рекламу в девяностые, в частности в "КоммерсантЪ". Я рекламой с девяностых занимался, память у меня хорошая.
     Руководитель компании подарил квартиру белорусскому паралимпийцу, пронесшему на территории российский флаг. А ещё сообщил, что мог бы подарить Путину, и, спасибо, большое, Владимир Владимирович, за наше счастливое... Хотя стартовала фирма при Горбачёве, развивалась при Ельцине, а вот вопрос, смогла бы она сегодня стартовать и развиться также, как четверть века назад? В те годы стартапов несоизмеримо больше было.
     Само же заявление PR очевиднейший...
     Ладно, по поводу белоруса понятно, патриотические чувства, и многим обидно, что наших до соревнований не допускают. Хотя логика международных спортивных организаций понятна. Допинг применяют все, но в других странах власти с ним хотя бы борются. У нас же, как в своё время в ГДР, да и в СССР тоже, применение допинга организуется и крышуется властью и спецслужбами. У WADA есть показания Степановой и Родченкова.
     Так что не всё однозначно, хотя, безусловно, квартира паралимпийцу- личное дело руководителя компании и удачная пиар- акция.
     Насчёт же квартиры Путину? Самому богатому человеку на планете... 
    Тук-тук... Кто- кто в теремочке живёт? Кто- кто в невысоком живёт?.. No comments...
                                                               *  *  *
    И другая новость. Выпад Чуркина в ООН в адрес британцев, что не фиг, мол, всякий сброд на планете поддерживать. С конкретным указанием, что британцы поддерживают в Сирии экстремистов и террористов.
    Нашей власти, и Чуркину, в частности, вероятно неведомо, о том не раз писал и говорил недавно скончавшийся политолог арабист Г.И.Мирский, что в Сирии, как минимум пять противоборствующих сторон. И среди них сторонники демократического пути развития, которые воюют и против диктатора Асада, поддерживаемого Россией, и против запрещённых в России экстремистов...
    А уж что у власти, захваченной вооружённым путём, в Лугандоне никто иные, как именно экстремисты и террористы и говорить не приходится...  

Комментариев нет:

Отправить комментарий