вторник, 13 июня 2017 г.

Была ли Анна Киевская "монголо-татаркой"

      ЧАСТЬ 1
      ЧАСТЬ 2
      ЧАСТЬ 3

      Приношу извинения тем, кому написанное ниже давно известно. Не для вас и пишу. В стране, согласно исследованиям ВЦИОМ от 08.02.11, 32% населения считают, что Солнце вращается вокруг Земли, 67%, что радиоактивное молоко можно обезопасить, прокипятив его, а студентка МИФИ (где теперь есть кафедра теологии!!!) полагает, будто «Войну и мир» написал Пушкин… 
                                                          *  *  *
      Другое извинение хочу принести людям, чья национальность называется «татары», хотя есть никакого отношения друг к другу не имеющие татары крымские и татары волжские, последние, строго говоря, не татары, а булгары. И относятся к тюркской языковой группе народов.
     Те же бо(у)лгары, которые в Болгарии, считаются славянами, хотя, и те, что на Волге, и те, что на Дунае родом из северного Причерноморья, а на морду лица дунайские болгары, также как братушки сербы и прочие югославы-
-чистые турки. Как и донские казаки, о чём писал Шолохов, описывая внешность Григория Мелехова.
      Равно, как и греки Пелопонесса, в который в пятом- седьмом веке массово переселились славянские племена, потом через них прошли в землю обетованную крестоносцы, позже захватили Венеция и Генуя, а уж после Османская империя, в которой жители полуострова пробыли четыреста лет, получили независимость и теперь называют себя эллинами. А страну Элладой.
      А вот блондинистые и светлоглазые финны с эстонцами, как и явно монголоидные ханты и манси из российского нефтяного Клондайка, относятся к финно-уграм.
      Жители же одной восточноевропейской страны, обитающие на территории две тысячи лет называвшейся Дакией, завоёванной в начале второго века нашей эры римским императором Траяном, сегодня скромненько именуют себя римлянами, хотя в семидесятые- восьмидесятые прошлого века их кинематограф фаллометрировал на тему, как даки тех римлян начала первого тысячелетия били.
      Поэтому будем считать термин «татары» собирательным, ибо Татария (или Тартария)- «географический термин, использовавшийся в западноевропейской литературе и картографии в отношении обширных областей от Каспия до Тихого океана и до границ Китая и Индии» ©.     
      Тартар же в древнегреческой мифологии- глубочайшая бездна под царством Аида. На современный сленг Татарию (Тартарию) можно перевести, как «далёкие неведомые е#еня». Ну, а «татары»- обитатели этих е#еней, жители современных Крыма и Поволжья к ним никакого отношения не имеют.
      Какое отношение к мировой истории имеют скотоводы из пустыни Гоби- отдельный вопрос, их историю написал Рашид ад-Дин, только не был ли он фантазёром, как хорват (?) Марко Поло, видевший птицу Рух, поднимающую в небо слона…
      И термин «монголо-татары» тоже будем считать собирательным, относящимся к разным там аттилам (кстати, популярное имя в Венгрии), чингизханам, батыям и прочим тамерланам, внезапно появляющимся из упомянутых «неведомых е#еней» с целью грабежа мирного населения.
      Согласно же учению Л.Н.Гумилёва, татары- племя монголоидов (узкоглазых, то есть), жившее где-то между Гоби и Байкалом по соседству с высокими голубоглазыми блондинами, коими и были расово чистые монголы. В Турции, кстати, есть бюст хана Батыя. Никаких монголоидных черт, явный европеоид.
                                                          *  *  *
      То есть. Имеется генотип, чем он там определяется гаплогруппами, хромосомами… вникать не буду. Африканцы чёрные, северяне блондины. Выходцы из Западной Африки быстрее всех бегают спринт и дальше прыгают, а также лучше всех играют в баскетбол. Из среднегорья Восточной Африки самые быстрые бегуны на длинные дистанции.
      У горцев большой нос, у жителей Крайнего Севера маленький и приплюснутый. Расовая теория, блин.
      Почему народы северных стран создали высокоразвитые цивилизации, а более южных нет о том Ричард Линн и Тату Ванханен: «Коэффициент интеллекта и богатство народов», «Коэффициент интеллекта и глобальное неравенство». Хотя «патриоты» и левые будут рассказывать про грабёж колоний
      Но. Генотип может быть один: волжские и дунайские болгары, а языковые группы разные- тюркская и славянская. И наоборот. Монголоидные ханты и манси с блондинистыми финнами и эстонцами финно-угры. А не менее монголоидные якуты относятся к тюркам…
                                                          *  *  *
      Так. Есть генотип, есть язык. У представителей одного народа они обычно едины. А люди всё равно разные: «…на два разные народа распалась Русская земля…» © Это граф А.К.Толстой не про великороссов и малороссов, это он про славянофилов и западников. Про тех, кто хочет «взад» © к «духовным скрепам» и тех, кто вперёд к  прогрессу, туда, где  ровные дороги и чистые туалеты. Про восемьдесят шесть и четырнадцать.
     «Патриоты» встрепенутся и тут же сообщат, что которые четырнадцать процентов- те евреи. Хотя, согласно официальной статистике, евреев в России 0,1% населения. «Евреев очень мало на планете, но каждого еврея очень много» (И.М.Губерман).
     Ответят, что остальные просто скрывают свою национальность, а, мол, всё равно евреи: «Бить будут не по паспорту, а по морде» ©. Но моя морда лица типично рязанская (орловско- ингерманландская, строго говоря, по папе- маме), а в Интернете постоянно называют евреем. Причём не только «патриоты». Один из доброжелательных каментов к моей статье заканчивается: «Подозреваю, что автор еврей…»
      Если же о языке, то на иврите я знаю только «хатуль мадан» да «шалом алейхем», этим моё «еврейство» заканчивается. Видимо я читал те же самые книжки, что читают русскоязычные евреи. А мой родной брат тех книжек не читал, поэтому он «русский патриот», затокрымнашист и футбольный фанат.
      «Патриоты» в отношении меня термин «еврей» употребляют в уничижительном смысле, не подозревая, что с одной стороны сыплют мне соль на рану, с другой льстят. Ибо, во-первых, если бы я им был IRl, то по примеру поросёнка Петра давно с3,14##ил бы с#аный трактор и с###ал из рашки.
      А льстят потому, что я считаю евреев наряду с англосаксами передовыми народами планеты Земля, создавшими всё то ценное, чем мы сегодня пользуемся. («Ценные вещи создаются только в мире, где всё продаётся и покупается» ©) Начиная с придуманных евреями бумажных денег и алфавита (на древнеарамейском алеф- бык, бет- дом, греческие альфа и бета вторичны), заканчивая цифровыми технологиями о существовании которых, как следует из его выступления на ПМЭФ-17, недавно доложили президенту Путину.
      По моему скромному имхо евреи и англосаксы в последние века многое заимствовали друг у друга и взаимно друг друга обогащали. Ибо государство Израиль, безусловно, построено по англосаксонским лекалам. И неважно, кто создавал и создаёт современные цифровые и не только цифровые технологии: сириец Джобс, украинец Возняк, потомок буров Илон Маск, еврей из Москвы Сергей Брин, из Киева Ян Кум или местные Гейтс с Цукербергом. А в недалёком прошлом этнические (то есть, генотип и язык) русские Зворыкин, Сикорский, Понятов, серб Тесла…
      Генотип не имеет значения. Все перечисленные люди по ФЕНОТИПУ- ЕВРОПЕЙЦЫ.  «Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития)». Европеец- более широкое понятие, чем англосакс, к нему относятся и евреи, и многие другие.
      То есть, неважно, кем ты родился. Если ты живёшь в европейской стране (а это не только Европа, это и США с Канадой, Австралия с Новой Зеландией, Израиль, и даже Япония с Южной Кореей), учишься там в школе,  вузе,  читаешь европейские книги, то вырастаешь  европейцем, независимо от генов. Если же тебя с малолетства поселить в волчьей стае, будешь волчонком.
      Не так давно внук кенийского козопаса был избран президентом страны, около 80% населения которой составляют белые европейцы. И они его выбрали потому, что для них важнее не его цвет кожи (генотип), а взгляды и модель поведения (фенотип).
      А вот президент другой страны, отпрыск ленинградских гегемонов, будучи по  генотипу светлоглазым и достаточно светловолосым европейцем, по фенотипу (взгляды, модель поведения) является классическим «монголо-татарином». Жадность, агрессивность, пацанские понты...

Комментариев нет:

Отправить комментарий